今日はリモートワークできないかなぁ?と思ったけど、無理だよね〜!
入稿あるし、経理やらなきゃだし…
で、会社へ。
早めに帰って、レバーとハツの調理…
夜ごはん
茶そば
かぼちゃ
ずいき
あん肝
レバーと生姜のウスターソース煮
ハツとレバーの塩焼き
台湾、絶賛お勉強中!
しかし、ごはんは夜市とか屋台的なところがいいね!
涼麺食べたいなぁ。
101行って、オータニさんのボール見なきゃ!
刑務所後のリノベーションスポットも行きたいなぁ。
レートが悪いからイマイチだと思うけど、a la sha も行きたいなぁ。
月別アーカイブ: 2024年11月
今年のシュトーレン
珍しくお仕事 week でございまして…
運が良ければ今日終わるかな?と思ったけど、そう甘くはなかった…
で、なんだか熱っぽいから、諦めて帰宅。
すぐ寝るのもありかと思ったけど、冷凍してた海老を解凍しちゃったし!
お野菜が高いからサラダは海苔たっぷりで
ブロッコリーとブロッコリーの茎と海老入り塩焼きそば
ブロッコリーも今や茎が長い方がお得ですな!
今年のシュトーレンは、マンダリンオリエンタルのショコラシュトーレン
昨年買ったオリジナルがとっても美味しかったからそれにしようと思ったけど、やっぱりショコラだよね〜!な私はこちら!
そして今日食べてみたらやっぱり美味しかった!
次の三井タワークリニック予約の時にもまだ売ってるといいなぁ。
デンタルフロスと歯間ブラシしてたら、仮に詰めてもらってたのが取れてしまった…
しょぼん。
次は 12/1 だけど、その前のお掃除してもらっている歯医者さんで詰めてくれるかなぁ…
忘年会
@ LOUIS PRIMA
久しぶりに行きました!
今年初の忘年会は、いつもお世話になっている集英社のみなさんと!
蛤の前菜
牛肉のカルパッチョ
カプレーゼ
天使の海老
ミラノ風カツレツ
マッシュポテト
はまちのカルパッチョ
生ハムのせサラダ
ヒューガルテンホワイト+スパークリングワインのあとはトスカーナの赤ワイン
カリフォルニアの赤ワイン
カルボナーラ
しらすのパスタ
りんごのキャラメリゼ バニラアイス添え
美味しかった〜!
食べすぎた〜!
ごちそうさまでした。
来年も引き続きよろしくお願いいたします。
Sole to Soul
オータニさん MVP 受賞に伴うお仕事がなかなか進まず…
ドキドキの日々を過ごしていますが、そんな中、麻里さんのリフレクソロジーに行ってきました。
気持ちよかった!知らないうちに寝てた…
気持ちがいいから寝たらもったいない!と思うけど、寝ちゃった方がリラックス状態になるからいいんだって!
ちょっと間が空いちゃったけど、定期的に通いたい…
リフレクソロジーあとの洋食!
@ らせん屋
ポテト
サラダ
サーモンのカルパッチョ
リエット
子羊のカツレツ
オムライス
イカスミのパスタ
今日もいっぱい食べちゃった”
全部美味しかった!
今日はグラスワイン1杯にしました!
偉いぞっ!わたし!
ぐっすり眠れますように。
立川立飛歌舞伎特別公演
@ 立川ステージガーデン
昨年に続き行ってきました!
今回の演目
3階席の一番後ろの列!
この日のための幕
口上のあとの演目説明後に出てきた、たっぴちゃんとたっぴくん!
恒例の撮影タイム
遠い人はスクリーンを撮ってね!言われます 笑
中村壱太郎
中村歌之助
駅までの道、イルミネーションがきれいでした!
急いで帰ってごはん
サラダ
キャロットラペ
LA VITA でフリットミストが出た時はいつももらって帰ってきたイカのわた!
昨夜ももらってきました!
イカのわたのパスタ、今日はたまねぎも入れてみた!
プレミア12決勝は、台湾 vs 日本
なんと台湾が 4-0 で悲願の初優勝!
日本に優勝して欲しかったけど、台湾優勝も嬉しい!!
LA VITA final party
11月23日土曜日
LA VITA スタッフが集まりました。
だいぶ荷物がなくなったお店…
須田っちが、イベリコ豚焼くよ!フリットミストもやるよ!というので、下ごしらえのためにちょっと早めに到着!
キッチンにはザルもないし、フライパンはでかい鉄のがひとつだし、まな板も包丁もひとつづつ…
難しい!
フリットミストの下ごしらえを LA VITA 2代目シェフの野崎さんとやってたら、須田っちが揚げるのもお願い!といつもの無茶振りです!汗
無理ですワタクシ…というわけで、野崎さんに揚げてもらいました!
助かった〜!!
作業するふたり、左の人でぶだなぁ。
須田っちの豚、野崎さんのフリット、持ち寄りのお料理たち!
私は、キャロットラペとあん肝持っていきました。
あん肝は鉄のフライパンでソテーして見栄えが悪くなったけど、パンにつけて食べたら美味しかった!
カメラマン撮影の集合写真1
カメラマン撮影の集合写真2
うちで寝てた 1994年の Barolo
まぁ、悪くない…
すかすかのキッチン!
寂しいね。
不思議な出会いだけど、貴重な出会いで…
アルバイトメンバーでLINEグループもできたよ!
また集まりましょう!
戦利品!
ワインは持って帰り放題!
グアンチャーレは須田っちからプレゼントしてもらいました。
Grazie!!
お料理セミナー
招き猫に乗ってお出かけ!
お料理セミナー&ご試食会
@ Okura Restaurant SKYCARROT
今回は洋食です。
テーマ
⚫︎スパニッシュオムレツ
⚫︎コック オウ ヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)
スパニッシュオムレツは温かいまま食べても冷ましてオードブルにしてもいいそうです!
中に入れる具材も、たまねぎ、じゃがいも、赤パプリカ、ズッキーニのほか、クリームチーズやベーコン、ハム、トマトなどなんでもいいんだって!
赤いものと緑のものをいっぱい入れたらクリスマスっぽいね!
コック オウ ヴァン 鶏が柔らかくて感動!
今回はどちらのお料理も簡単そうなので、うちでも作れるぞ!
試食!
スパニッシュオムレツ サラダ添え トマトソース
和栗のポタージュ
コック オウ ヴァン
キャラメルムース
今日はパンを3つも食べちゃったからお腹いっぱい!
夜は抜けるかな!!
平日ごはん
火曜日
会社から帰ってごはん
豚肉、ブロッコリーの茎入り塩焼きそば
レバーと生姜のウスターソース煮
ずいき
ココアバウムクーヘン
しあわせの味!
水曜日
リモートワークで断捨離作戦!
ほんと、一生終わらない…
夜は手抜きで!
ミニトマト
赤えんどう
ずいき
オークラのコーンスープ
レトルトカレー!
自分のお部屋も片付けないと!
急に寒くなったから洋服がわからん!ってゆーか、衣替えせねば…
洋服減らさないと、何が何だかわからない 汗
小手指ツアー
松澤デンタルクリニックが、6月に復帰してからやっと行けた〜!
駅から遠くなったけど、ロピアもあるし、マミープラスもあるしで楽しそうな道のり…
先生、ちょっと元気なくて心配だけど…
移転、実家のこと、新規オープンで忙しすぎたみたい…
帰宅してごはん
サラダ
いくらごはん
牡蠣のオイル漬け
赤エンドウ
レバーと生姜のウスターソース煮
ずいき
知恵美のパンに、愛媛の中山で買ってきた栗ジャムをつけて食べました!
美味しかった!!
週末ごはん
酉の市のあと、Disney store でこれ欲しくなっちゃったけど我慢!
アルペン行って、STAR WARS トレーニングウエア買っちゃった!
意外とかっこいい!
ルネサンスで1700m泳いで帰宅!!
夜は
サニーレタス、トマト、チーズのサラダ
ずいき
あん肝
ゆうこちゃんママ作のちょっと辛いやつ
レバー
いくらの塩漬け丼
今年はいくらがすごく高いです…
オオゼキの sale で100g 880円で買ったけど、普段は1480円ぐらい 泣