社長って10年経ったら退任だそうで…
再任=重任しないといけないんだって!
11期目終了して1ヶ月経ちましたが、先週知ったので大急ぎで書類作成(していただき…)本日法務局世田谷出張所に提出しました。問題がなければ、10月4日に手続き完了となります。
何もありませんように…
三軒茶屋まで歩いて BUENO でランチ!
お野菜ばっかり!
嬉しいランチでした〜♡
月別アーカイブ: 2017年9月
平日ごはん
マガジンハウス社食の誘惑に負け…
とんかつランチ!
ごはんは食べませんでした…
揚げたてとんかつと、豆腐サラダ、お味噌汁ね。
それでも夜は抜けない…
トマトとアボカドサラダ
かまぼこのわさび漬け和え
ブロッコリーと明太子マヨネーズ
明日のランチは食べませんっ!
消耗品
長い間ありがとう!
平日ごはん
チーズ入り玉子に鶏胸挽肉、セロリ、たまねぎ炒めのせ
はんぺんと明太子マヨネーズのサンドウィッチ
はんぺんのサンドウィッチ、見た目は悪いけど美味しいっ!
今度は、薄いはんぺんとトーストしないパンで作ってみよう。
happy 1st anniversary of la coppola
9月23日(土・秋分の日)
la coppola 1周年パーティに行きました!
スプマンテや赤ワインをいただき…
お料理も!
いっぱいいただきました!!
玉川っ子たち
いやぁ…高等部の時の『食物』の後輩にも会えまして…
懐かしい話で盛り上がっちゃいましたよ!
力丸くん、おめでとう!!
休日ごはん
9月23日(土・祝)
お昼
真鯛と鮪とあん肝丼 贅沢あん肝たれで!
鮪はわさび醤油がいいです!!
にんじんしりしり
しめじのお味噌汁
かぼちゃ煮
ガトーショコラ
土曜日の夜は “la coppola” の 1st Anniversary へ!
9月24日(日)
お昼
かんてんぱぱ トマトとズッキーニのリゾット
蓮根バーグ、鶏胸挽肉とセロリとたまねぎ炒め、
かぼちゃ煮、カマンベールチーズ、トマト、ベビーリーフ、玉子サラダ、牛サイコロステーキ
夜
かまぼこ 友田由里子作わさび漬けのせ
あん肝ポン酢
じゃがいも塩辛
海老と玉子炒め
長葱のお味噌汁
トマトサラダ
最近の作品
網目皿 300g
土:楽赤
釉:わら灰マット
大きめのお椀
重いっ(泣)
土:楽赤
釉:わら灰マット 二度掛け
全員出席の『9月会』@ ALEXANDER’S STEAKHOUSE
9月21日(木)
全員のスケジュールがあって、恒例の『9月会』開催となりました!
前回、ちょっとアルコール量が多すぎて…だったので、今回はゆっくり飲み、ちゃんと味わって食べましょう!(笑)
と言いながら、まーちゃんと早めに着いて happy hour!!
全員揃った乾杯は、Pino Noir で…
クマがやばい…
酔っ払う前に全員で写真撮らないと!の図。
本日は奥の個室です。
シェフのおすすめコース♡
いかすみチップスにいかなど、たまねぎのピューレにお肉のしぐれ風のせ。
1本目はジンファンデルに!
美味しいっ!
魚介のスープ
かますのお料理
お茄子のペーストやドライトマト、オリーブ添え
お肉に使うお塩たち
お肉は4種類!
手前(右)が熟成×2
お約束…
つけあわせ1
ポテトとコーン
つけあわせ2
いんげんとうにごはん
2本目はオーストラリアです
かおさん、まーちゃん、私、みんな9月生まれっ!の birthday desert!!
そしてかわいくて美味しいプティデザートたち
お誕生日〜!
photo:Hatsuki Kono
なぜか笑ってる
みんな大笑いっ!
どーしたっ?
連写です!
恒例の記念撮影
またまた登場の初樹カメラ…
「この角度の方がいいよねぇ!」
さらに!玉川っ子たちを連写!
美味しかった〜!
楽しかった〜!!
男性のみなさん、いつも多くお支払いただきありがとうございます。
ガトーショコラ♡
さっちゃんがプレゼントしてくれました!
特撰ガトーショコラ
KEN’S CAFE TOKYO
温めても常温でも冷やしても、それぞれ美味しく戴けるそうで…
まずはちょっと温めてみました。
美味っ♡
さっちゃん、ありがとう。
駒沢陶芸会作品展
毎年恒例の作品展
9月17日(日)18日(月・祝)@ しゃれなあど
Jクラスの作品たち1
Jクラスの作品たち2
お花
わたくしの作品1
わたくしの作品2
同じ楽赤にわら灰マットなのに、違う色になります…
お抹茶のサービス
来年の作品展に出せる作品作らなきゃ!