水曜日
豚肉と白菜のスープ
木曜日
鶏むね挽肉、きゃべつ、トマト、きのこたちのサンバルブラチャン炒めのせごはん
目玉焼きものせて!
最近、それなりに早く寝てるのに、すごく疲れてます…
そしてジャンクなスナックが食べたくなります。
どうしちゃったんだろう?
月別アーカイブ: 2018年11月
今年のシュトーレン2
アンテンドゥのチョコレートシュトーレン
やっぱりチョコレート好きっ!
でも、ひとつぐらい普通バージョンもいいかな…
ボヘミアン・ラプソディ
観ました♪
よかった!
でも、悲しくなった…
QUEEN 聴こう!
ガットゥーゾ監督
怒ってます!
経堂 night!!
昨夜は経堂 night!!
残念ながら、一人欠席でしたが…
一軒目
@ おばちゃん割烹 ただいま
乾杯!
ポテトサラダ
もつ煮込み
串揚げ5本
エリンギ+豚、海老+チーズ、豚+葱、トマト肉巻き、天使の海老
トマトとしらすのサラダ
アスパラ巻き、かぼちゃ、鶏とセロリ、いかだ
セロリと茗荷
二軒目
@ もつやき 優貴
レバてき
つくぴー、ハツ、葱タン
しろ
白センマイ刺し
茄子の一本漬け
3軒目
カフェラテでほっこり
経堂、知らないお店、いっぱいある…
大人買い!
まさ4から「ASOKO」で KEITH HARING 祭りやってるよ〜と情報が来たので、寄ってみました!
そして、見事に大人買いっ!
休日ごはん
3連休でしたが…
朝は毎日サボってお寝坊!
11月23日(金・勤労感謝の日)
お昼
炭火焼鳥、長葱、舞茸のスパゲッテイ
きゃべつ、トマト、ハム、チーズのサラダ
おからサラダとロマネスコ
11月24日(土)
お昼
豚生姜焼き
レバーとニラのサンバルブラチャン炒め
大根サラダ
お豆腐、きゃべつ、きのこ、わかめのお味噌汁
11月25日(日)
お昼
サラレタ、トマトサラダ、フムス、スプラウト、生ハム、クリームチーズ、
きゃべつ、ピーマン、ソーセージ炒め
ソーセージ
チーズ入り玉子
きゃべつとたまねぎのスープ
夜
お鍋
白菜、大根、たら、きのこたち、ごぼう、鶏もも肉だんご
〆は、K-KI くん特製(?)雑炊
お鍋は楽だしお野菜もいっぱい食べられるし、いいね〜!
昨年はお野菜が高くてあんまりお鍋にできなかったけど、今年は大丈夫かな…
最近の作品
ゆうみちゃんちに続き、ゆうこちゃんち行きのお皿を作っていましたが…
素焼きなのに、本焼きの設定で焼いてしまったらしい…
で、すっかり焼き〆に!
お皿 300g
土:楽赤
どう使ったらいいかな…
今年のシュトーレン
キルフェボンのチョコレートシュトーレン♡
美味しいです!
やっぱりチョコレート!!が好き。
駒沢陶芸会 Jクラス忘年会
@ 蟹漁師の家
最初から赤ワイン!
蟹とアボカドサラダ
蟹と豆腐サラダ
のあと、ユッケ ごま油和え
蟹クリームコロッケ
蟹味噌のクロックムッシュ
だし巻き玉子
蟹と海老のじゃがいも包み焼き
秋刀魚となすのみぞれ和え
蟹と海老のギリシャ風
蟹みそのピッツァ
お腹いっぱーい!
最後は、大好きな山田っちを思い出しながら…