1年ぶりの台湾です。
台北松山空港到着。
荷物を受け取って出てきたらすごい人!誰かくる?
「町田くん」って書いてある紙持ってる人がいたけど…
この背が高い人、どなた?
MRT で台北駅まで行って、予約してあった新幹線のチケットを受け取り、お弁当購入!
これに乗ります!
季節限定 薬膳鴨腿便當
高雄のホテルは、アートなエリアの中にしました。ホテル前はすぐにリノベーションしたおしゃれエリアであがる!!
ライトレールに乗って…
フェリー乗り場
これに乗ります!安い方!! 旗津まで片道 TW$30
かわいい!
高雄の景色
旗津上陸!
せっかくだから灯台見に行きます!
高雄燈塔園區
かなりの急坂…
うわぁ、きれい…
ヨーロッパみたい。
灯台
小さくてかわいい…
点灯
夕陽
ヨーロッパみたいだよね…
旗津老街に入って、天后宮に着いたら…
すごい音楽と不思議な人…
爆竹も!
これはなんの山車だろう?
老街を歩いて…
シーフードのお店に入ってみます!
お店の前に並んでいる魚介類から、これが気になって…
巨大なしらす?
唐揚げです!
美味しかった!
帰りのフェリーは幸福号
高雄の夜景
かわいいハートのオブジェ
黄色い潜水艦
このうさぎ、どうなの?
MRT で美麗島駅へ。
六合夜市
まずは鉄板炒飯
豚玉醤油味
からすみ屋さん
食べてみた!
温めてくれます。
からすみとニラの味のする?!葱と大根付き、美味しい。
ポークリブ
美味しいけど、お肉部分が少ない…
老舗パパイヤミルク屋さん
陽気なおばちゃん
美味しかった!
鉄板炒飯と同じお店で魚のボール米粉麺
すごい鰹出汁が効いてます!優しい味。
記念撮影
美麗島駅出口1〜5かな?かっこいい!
入ったとこ
MRT でホテル近くの駅まで戻って…
アートエリアを通って帰ることにしたら、観るものいっぱいで大変!
まずは巨大コンテナオブジェ
私はこんなに小さく見えます。
おもしろい
「手」という作品
横断歩道にハンマーヘッド
これ、かっこいい!
橋
高雄流行音楽中心
ライトアップがクリスマス仕様
不思議!
明るい時間も来たい!
Mazo
疲れた〜!!
26000歩歩いてました。
おつかれさま
早く寝なきゃ!と思ってたのに、もう0:40…(しかも現地時間)
sestosenso のすべての投稿
ES
水曜日
青空!
おうち出たときは黒い雲でちらっと雨だったのに…
トンネル抜けたら晴れてました。
やっぱり青空の方が気持ちいい!
1人退会して4人になってしまった!
最初からのメンバーはとうこちゃんだけ!!
がんばろうね。
帰ってごはんは簡単に、海苔サラダとワンプレートの
銀鮭
ブロッコリー
玉子
木曜日
青空!
男子あおいくんは今日も私のクラスで泳ぎました。
途中寒い!で退席があったけど、バックのキックめっちゃはや!
女子あおいちゃんもバックのキック上手。
ゆうちゃん、がんばろう!
学園のクリスマスツリー
先週飾り付けしていましたが、今週は点灯しているところを見ることができました。
帰ってごはん
長葱のお味噌汁
蒲鉾
ブロッコリーの茎、たまねぎ、豚肉、玉子入り塩焼きそば
ES 来週は保護者見学です。
みんながんばってね!
Pleasaurant
きよのちゃんに誘ってもらって、夜の Pleasaurant へ。
フライングでビール
きよのちゃんリクエストのフライドポテト
シャルキトリー盛り合わせ
ブラウンマッシュルームとナッツのサラダ
赤ワイン
仔羊のクスクス
仔羊にチャレンジ!
臭みはなかった!
シュークルート
トキオくんのお料理美味しい!
ワインのお値段が高価すぎる…泣
林修三作品展
渋谷に行きました!
作家
今回、こんな可愛い作品もありました!
私のお気に入りは、茶色い銀河の作品です!
最近の作品
葡萄のお皿
土:楽赤
釉:呉須、織部、うのふ
今回はうのふの感じがよくできました。
いつも適当に薄めて、適当な量を吹き付けているから、出てくるまでどうなるかわからないけど…
葡萄は少し立体的にしました。
あと何枚か作ってみようと思ってます!
リフレクソロジー
新宿でこの人に会って…
Sole to Soul
まりさんにリフレクソロジーやってもらいました!
今日も大好きなシンギングボールからスタート、まりさん曰く、胸の上の時にはすでに眠りに入っていたとか…
脚は、左スタート、右に変わったのも知らず。
気付いたら終わってた!
インフルエンザや風邪で体力を奪われているようです…
早く元気にな〜れ!
帰宅してあるものでごはん
サラダ サニーレタス、にんじん、紫たまねぎ、きゅうり、豆、スプラウト、バルサミコ、オリーブオイル
モロヘイヤの煎り酒かけ
鶏と里芋煮
かぼちゃ
ブロッコリーチーズ
あん肝
泉さんのごはん
もう寝よーっと。
会席料理
at 番町会館
しゃぶしゃぶ、すき焼きに続き、今回は、会席料理です。
先附 南京豆腐
前菜 柿と法蓮草の胡麻和え
大山どり低温蒸し
菊花の奉書巻
生麩の阿蘭陀煮
紅葉カステラ
赤ワイン1
お椀 鮟鱇の澄まし椀
お造り
焼物 めぬけ黄身焼き
強肴 国産牛の陶板焼き
焚合せ 里芋まんじゅう
揚物 椎茸の二見揚げ
赤ワイン2
お食事 さつま芋の炊き込みご飯
水菓子 栗蒸し羊羹
本日のメニュー
本日のメンバー
辻井さんが参加してくださいました!
久しぶりに会えて嬉しかった!
また来てね〜!
西澤さん、今回もありがとうございました。
またお願いしますっ!!
女子会
at Wolfgang’s Steakhouse Takanawa
久しぶりに加賀さんに会えた〜!
乾杯!
サラダとブロッコリー食べて
シャンパーニュ
赤ワイン
記念撮影!
からのボウリング!
久しぶりすぎるボウリング…
めっちゃ下手くそだけど、楽しかった!
土曜日
お寝坊!yeahhhhh!!
お洗濯
お買物
ブランチ
玉子サラダ
新潟の新米
夏みかんわかめふりかけ from 山口
鶏とずいきの煮物
あおさのお味噌汁
陶芸教室に行って、釉掛けしました!
出来上がっていた葡萄のお皿は展示棚に入っており…
楽赤に黒天目のお皿はすごく変な色。来年のバザーに出しちゃお。ダメかな。
帰宅して、ゆっくり夕食の準備
春菊サラダ
菊芋揚げ焼き
冷奴 きゅうりとうに醤油
ちくわ from 山口
ちびビール from 大谷山荘
四角豆(うりずん)と鶏ひき肉炒め
九州の新米
なんと!このお米は、泉 憲二さんが作ったお米です。
お米作りをはじめて2年目だそうですが、地域の方に支えられて美味しいお米ができたそうです。
お友達価格で分けていただきました。
本当に美味しいっ。
冷めても美味しいお米だそうで…
塩むすび作ってみました!
本当に美味しい!
海苔は、佐渡島で買った、佐渡の塩のり、おむすびに good!! です。
ES
11月19日水曜日
いいお天気!
水曜日のクラス、出席は1人だったから、上のクラスと一緒に練習したけど…
新しい子だったから、1人でやればよかったかな?と反省。
チキンソテーチーズのせ、ブロッコリー、玉子、ごはん
11月20日木曜日
今日もいいお天気!
ハートに見える?
青空
幼稚園のクラスはみんな遊びすぎで練習にならん!
1年生のクラスはみんな上手になってきた!
バックキック、頑張ろう!!
サニーレタス、ちくわときゅうりのマヨネーズ和え
サーモンムニエル、ブロッコリー、玉子、ごはん
今週も無事終わりました!