休日ごはん

10月8日(日)
お昼
チキンソテー、ミニトマト、カリフラワーとブロッコリーの明太マヨネーズ和え、かぼちゃサラダ、トマト・アボカド・タコの胡麻油和え、チーズ入り玉子
1710081

筍ごはん
茄子のお味噌汁
蓮根餅
紫たまねぎとサーモンのサラダ
あん肝
かまぼことわさび漬け
トマト・アボカド・タコの胡麻油和え
里芋と鶏肉煮
1710082
10月9日(月・体育の日)
お昼
茄子ともずく
かぼちゃ煮
納豆としらす
カリフラワーとブロッコリーの明太マヨネーズ
しじみのお味噌汁
里芋と鶏肉煮
玉子焼きも作ったけど、下手くそになったから写真に入れなかった〜(!)
1710083
かます焼き
1710084

ごはん作りながら…
フライングビールと皮蛋
1710085
豚ときゅうりの魚醤油炒め
かぼちゃ煮
あん肝
1710086
お鍋
きゃべつ、ごぼう、長葱、里芋、焼豆腐、鶏
1710087
〆は雑炊
1710088
今週も食べすぎました…