京都 day2

伏見稲荷大社散策を終えて、お昼ごはんは贅沢してすき焼き。
@ 三嶋亭
20113010
前菜
20113011
お肉!
20113012
京都のすき焼きは、お鍋にお砂糖をたっぷり投入、その上でお肉を焼きます。
お肉の上に割下。
割下にはお砂糖は入っていないんだって!
20113013
お野菜
20113014
2回目のお肉は三つ葉と一緒に。
20113015
もう一度お肉がきて、ごはんです。
お腹いっぱい!

今宮神社
20113016
あぶり餅
一文字屋和輔
20113017
あぶってるとこ
20113018
いただきまーす!
20113019
美味しい!

下鴨神社にお参り。
自分の干支のところにお参りします。

空を見上げたら、龍のような雲。
20113020
すごい!