4月27日(月)
東京都の小池百合子都知事は、4/25(土)から「STAY HOME週間」にしてくださいとおっしゃっていましたが、配本もあり、月末でもあり…なので、本日は出社いたしました。
朝日新聞出版配本。
入口の検温は、36.0℃ OK!!
配本後に、築地でまぐろや鰤などを購入して、赤坂見附に向かいました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の緊急事態宣言後、外出自粛の中、外食もできず…
美味しいもの食べたーい!
人が作ってくれたもの食べたーい!!
色々なお店がテイクアウトを始めたので、興味津々でしたが、そのための外出も難しいし、今日のように、築地→神宮前の途中で寄れる「辻留」さん、ちょうどいいんじゃない?というわけで…
初のテイクアウトは「辻留」という贅沢♡
「辻留」
お椀 あいなめ素揚げ、御所麩
焼き物 ます幽庵焼
ご飯 浅利ご飯
予約した時から、どの器にしようか?と考えていたのですが、なかなかちょうどいい器などうちにあるわけもなく…
ずいぶん大きさとか形状とか間違っているような気もするけど、自作のお気に入りたちに盛り付けました。
そして、築地で購入の鮪の中とろお刺身付き!にしちゃった!!
育子ちゃんにも会えて、ちょっとだけどお話もできて嬉しかった!
大変だけど、がんばろうね。
また、来週もお願いします。
週替わりのメニューはこちら…
https://www.facebook.com/tsujitome/