おうちごはん

築地市場であれこれ仕入れた週末…
このうに、すごいでしょ!
1612061

アップでどうぞ!
1612062

12月4日(日)
お昼
本鮪、うにのお刺身
トマトとほうれん草の玉子炒め
佃権のつまみ揚げたち
鮭とたまねぎとほうれん草のお味噌汁
鯵の干物
しらす
1612063

本鮪のお刺身
佃権のつまみ揚げたち
うに
あん肝
ピーマンのごま油と醤油炒め
が前菜で…
1612064
しじみ鍋
しじみをたくさん入れて、お出汁を取ったら、その上から豚バラ肉、白菜、水菜、しめじなどを投入!
1612065
2ラウンド目は、焼豆腐と深谷葱
1612066
美味しかった!

12月5日(月)
風邪がひどくて2pmまで寝てた…
そして会社をお休みしちゃって、お薬飲むための夜ごはん
お粥、佃権のつまみ揚げ、うに
1612067
happy happy birthday to “yu” ♡
1612068

12月6日(火)
夜ごはん
うに
1612069
築地市場『泉久』のあん肝担当さんに教えていただいたレシピにチャレンジした!あん肝ぽん酢
16120610
桜海老
16120611
白菜と豚バラ肉と生姜のスープ
16120612
早く治らないかな…