築地市場であれこれ仕入れた週末…
このうに、すごいでしょ!
12月4日(日)
お昼
本鮪、うにのお刺身
トマトとほうれん草の玉子炒め
佃権のつまみ揚げたち
鮭とたまねぎとほうれん草のお味噌汁
鯵の干物
しらす
夜
本鮪のお刺身
佃権のつまみ揚げたち
うに
あん肝
ピーマンのごま油と醤油炒め
が前菜で…
しじみ鍋
しじみをたくさん入れて、お出汁を取ったら、その上から豚バラ肉、白菜、水菜、しめじなどを投入!
2ラウンド目は、焼豆腐と深谷葱
美味しかった!
12月5日(月)
風邪がひどくて2pmまで寝てた…
そして会社をお休みしちゃって、お薬飲むための夜ごはん
お粥、佃権のつまみ揚げ、うに
happy happy birthday to “yu” ♡
12月6日(火)
夜ごはん
うに
築地市場『泉久』のあん肝担当さんに教えていただいたレシピにチャレンジした!あん肝ぽん酢
桜海老
白菜と豚バラ肉と生姜のスープ
早く治らないかな…