ベルギー旅行帰りのおふたりが、シャンドゥソレイユの方が美味しんじゃない?と答え合わせをしたいので…
という理由で東京のベルギー料理!
シャンドゥソレイユにお誘いいただきました!
ヴェデット・エクストラホワイト
華やかな前菜の盛り合わせ
ベルギー産シコンと鴨肉コンフィのサラダ仕立て
チリコンカルネ トースト添え
ムール貝のサフランクリーム煮込み
ベルギー産じゃがいものポテトフライ 自家製マヨネーズ添え
カピテル・アブト
高知県産シイラのムニエル スープ・ド・ポワソン&ルイユのソース
ブーレットの栗包みビール煮込み ねずの実の風味
ソフトシェルシュリンプとマッシュルームのアヒージョ風ペンネ
ブリュッセル風ワッフル タルトタタン&カルヴァドスソルベと共に
赤ワインとスパークリングワインもいただきました!
yukka さんとその仲間たち!
まりさんとあやさんがベルギーに行って来たふたり!
みきこさんに会いに行ったんだって!いいね…
今日も美味しかった!
お腹いっぱい!
原田シェフ、ごちそうさまでした。
あやさんと yukka さん、アルバイトするそうです!笑