葡萄柄の丸皿
葡萄は、葉っぱと実を作ってちょっと立体的に乗せていきました。
土:楽赤
釉:呉須(葡萄)、織部(葉っぱ)、うのふ(全体)
どろっとしたうのふをたっぷり掛けました。
掛けすぎかな?と思ったけど、test!! だしと思ってそのまま本焼きに出しました。
色はいい感じに出ました。
次は、立体にしたいでどろっと掛けてみよう!
葡萄柄の丸皿
葡萄は、葉っぱと実を作ってちょっと立体的に乗せていきました。
土:楽赤
釉:呉須(葡萄)、織部(葉っぱ)、うのふ(全体)
どろっとしたうのふをたっぷり掛けました。
掛けすぎかな?と思ったけど、test!! だしと思ってそのまま本焼きに出しました。
色はいい感じに出ました。
次は、立体にしたいでどろっと掛けてみよう!