ツルヤでルバーブをいっぱい購入したので、ジャムを作りました。
水曜日の夜に仕込んで木曜日の朝煮たのと、木曜日の夜に仕込んで金曜日の朝煮たのと…
こちらはインドネシア産サトウキビのお砂糖で煮たもの
ちょっと茶色い!
これは沖縄の島砂糖で煮たもの
いっぱいできたので、お裾分け…
インドネシアのお砂糖で煮た方は、黒糖っぽい味がします。
島砂糖の方が酸っぱい!
島砂糖の味の方が好きだけど、ひとつずつ食べたらどっちも OK かな…
いっぱいできて嬉しい!
ツルヤでルバーブをいっぱい購入したので、ジャムを作りました。
水曜日の夜に仕込んで木曜日の朝煮たのと、木曜日の夜に仕込んで金曜日の朝煮たのと…
こちらはインドネシア産サトウキビのお砂糖で煮たもの
ちょっと茶色い!
これは沖縄の島砂糖で煮たもの
いっぱいできたので、お裾分け…
インドネシアのお砂糖で煮た方は、黒糖っぽい味がします。
島砂糖の方が酸っぱい!
島砂糖の味の方が好きだけど、ひとつずつ食べたらどっちも OK かな…
いっぱいできて嬉しい!