土曜日です!

経堂の秋!
2111061
金曜日、YUKKA のセルフコンディショニング @ 長原 の帰りにマルシェで出会えた「ずいき」
2111062
ゆうこちゃんママに教えていただいたレシピで…
・ずいきを下から手で剥き、3cmぐらいに切る
・沸騰したお湯に入れてさっと茹でる
・お酢を入れて赤くなるのを蓋をしてまつ
・味付け→生姜、砂糖、醤油など…
2111063
土曜日のお昼
スパゲッティナポリタン
ずいき
サラダ トマト、パンプキンサラダ
ブロッコリー、チーズ
菊芋、わかめのお味噌汁
2111064
陶芸教室
高台削ったり、小さなお椀作ったり…

母とお買物
何も買わないぞーっ!あしたからちょっと留守にしますからね…私。


おうちにあるもの色々
海老、ブロッコリー、たまねぎ、玉子炒め
たたききゅうり
小松菜のお浸し
ゆば
あん肝
小松菜、菊芋、かぼちゃ、わかめのお味噌汁
いくら、里芋と鶏胸ひき肉、菊のお浸し、納豆しらす
2111065
お腹いっぱい!
早く用意しなくちゃ!