お料理セミナー

@ ホテルオークラスカイキャロット
久しぶりに参加できました。
今回は中華料理。
油淋鶏
ホタテのクリーム煮
です。
先生実演中。
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出来上がり!
先生は、薬膳の資格もお持ちです。
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デモンストレーションで使用の小ぶりの中華包丁。
なんと!香港で購入とか。
上海街だそうです。
今度香港に行ったら、絶対買ってくる!
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真剣に質問しているところ!
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お楽しみの試食!
本日のメニュー
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中華の堤シェフは食いしん坊だそうで、自分が満足できる量!と試食メニューも盛りだくさん!
「原価かかってます。」って言ってました。

広東風チャーシューとクラゲときゅうりの和え物
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冬瓜とフカヒレの蒸しスープ
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若鶏の唐揚げ ユーリンソース
たまねぎが美味しい!
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アスパラガスとホタテのクリーム煮
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牛肉と青梗菜の焼きそば
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菊花茶
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白きくらげと百合根のシロップ煮
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薬膳、いいね。
スカイキャロットでは、10月に薬膳スペシャルメニューができるそうです。

お腹いっぱい!

次回は11月の洋食。クリスマスなので、鴨お料理だそうです。
行きたいなぁ…

帰り、トリュフのパンと、大根餅と、お煎餅etc.買って帰りました。
バスに乗ったら、世田谷通り大渋滞!
馬事公苑のせいらしい…