@ ホテルオークラスカイキャロット
久しぶりに参加できました。
今回は中華料理。
油淋鶏
ホタテのクリーム煮
です。
先生実演中。
出来上がり!
先生は、薬膳の資格もお持ちです。
デモンストレーションで使用の小ぶりの中華包丁。
なんと!香港で購入とか。
上海街だそうです。
今度香港に行ったら、絶対買ってくる!
真剣に質問しているところ!
お楽しみの試食!
本日のメニュー
中華の堤シェフは食いしん坊だそうで、自分が満足できる量!と試食メニューも盛りだくさん!
「原価かかってます。」って言ってました。
広東風チャーシューとクラゲときゅうりの和え物
冬瓜とフカヒレの蒸しスープ
若鶏の唐揚げ ユーリンソース
たまねぎが美味しい!
アスパラガスとホタテのクリーム煮
牛肉と青梗菜の焼きそば
菊花茶
白きくらげと百合根のシロップ煮
薬膳、いいね。
スカイキャロットでは、10月に薬膳スペシャルメニューができるそうです。
お腹いっぱい!
次回は11月の洋食。クリスマスなので、鴨お料理だそうです。
行きたいなぁ…
帰り、トリュフのパンと、大根餅と、お煎餅etc.買って帰りました。
バスに乗ったら、世田谷通り大渋滞!
馬事公苑のせいらしい…