10月25日(日)
Wine Tasting Night at The OREGON BAR & GRILL
いい感じ…
東京スカイツリー view!! です。
本日のワインたち1️⃣
本日のワインたち2️⃣
まずは、シャンパンとスパークリングワインの違いのお話を聞きながら…
Lanson Black Label Brut
Gancia Brut Spumante
アミューズはフォアグラのロワイヤル
林檎のキャラメリゼとクロカンテ
フォアグラのような濃い味には、シャンパンがいいかも!
白ワイン。
Ardeche Chardonnay
Buena Vista Sonoma Chardonnay
タスマニアサーモンの低温コンフィ
ラディッシュと柚子のマリネ
ロゼワイン。
Rose D’anjou
MICHEL LYNCH Rose
こんなロゼがあるとは…驚きのボルドー。
じゃがいもで巻いた天然平目のフリット
クリーミーハーブバター
赤ワイン。
Takun Reserva Cabernet Sauvignon
SASSICAIA(TENUTA SAN GUIDO)
鴨胸肉のローストと子羊の炭火焼き
トリュフマッシュポテト グレービーソース
赤ワインのラベルはこちら。
SASSICAIA
特別なワインも登場!
オレゴン!
チーズ。
空いたワイン…
参加者とソムリエ集合!
かおさん、ありがとうございました!
もんぶと一緒にはしご〜。
美しく美味しいお食事と、美味しいワインたち、幸せでした!
お腹いっぱいだし、めっちゃ酔っぱらってるし…
ですが、本当に楽しかったです。