休日ごはん

日曜日

お寝坊!

お昼
海老とピーマン炒め
キャロットラペ
笹かまぼこ
しらす、海老入り玉子
フカヒレスープ
サラダ レタス、きゃべつ、トマト、チーズ、サラダチキン、スプラウト、塩胡椒、ワインビネガー、オリーブオイル
1910201

豚の生姜焼き
あん肝
サーモン、きゃべつ、レタス、にんじんのお味噌汁
お茄子の煮浸し
お刺身
鶏肉と里芋の煮物
久しぶりのあん肝!この季節、あん肝は脂がのってます!
1910202
ラグビーワールドカップ 準々決勝
ニッポン vs 南アフリカ
応援ビールとワイン
1910203
残念ながら、ニッポンはベスト4入りを逃しましたが、目標がベスト8だったから仕方ないか…

明日の母の朝食は作らなくていいと言われております。
それは楽でいいですが、自分の体のことを全く考えていないメニューになります。
だいたい病気の人って、その病気になるようなものが好きだからね…
でも、好きなようにしてください。
自覚が全くないことがいいのか悪いのかわかりませんが、毎日、明日の朝食は何にしよう?と悩みながら寝るのも大変なのですから。