日曜日
朝
お寝坊!
お昼
海老とピーマン炒め
キャロットラペ
笹かまぼこ
しらす、海老入り玉子
フカヒレスープ
サラダ レタス、きゃべつ、トマト、チーズ、サラダチキン、スプラウト、塩胡椒、ワインビネガー、オリーブオイル
夜
豚の生姜焼き
あん肝
サーモン、きゃべつ、レタス、にんじんのお味噌汁
お茄子の煮浸し
お刺身
鶏肉と里芋の煮物
久しぶりのあん肝!この季節、あん肝は脂がのってます!
ラグビーワールドカップ 準々決勝
ニッポン vs 南アフリカ
応援ビールとワイン
残念ながら、ニッポンはベスト4入りを逃しましたが、目標がベスト8だったから仕方ないか…
明日の母の朝食は作らなくていいと言われております。
それは楽でいいですが、自分の体のことを全く考えていないメニューになります。
だいたい病気の人って、その病気になるようなものが好きだからね…
でも、好きなようにしてください。
自覚が全くないことがいいのか悪いのかわかりませんが、毎日、明日の朝食は何にしよう?と悩みながら寝るのも大変なのですから。