朝
スムージー ビーツ、トマト、にんじん
ヨーグルト 自家製ルバーブジャム、プロポリス
豆乳たっぷりコーヒー
お昼
神奈川県産もち豚の生姜焼き
ピーマンのごま油炒め
たまねぎと新じゃがのお味噌汁
久しぶりに陶芸教室!
初めて「新特」と言う古信楽微粒の代わりに入った土を使ってみた!
水分が足りなくて、練り直した後、ちょっと柔らかめで難しい…?!
とりあえず、1kg 使ってみます。
夜
暑いのにお鍋!
鶏肉、きゃべつ、にんじん、小松菜、水菜、マッシュルーム
締めは、中華麺で。
サラダ菜のごま油サラダ
災害時に備えて購入したカセットガスコンロ。
いきなりじゃ使えないと困るから、練習してみました。
夏もお鍋だぁ〜!!!