8:00am起床
母の血糖値測定、インスリン注射、朝食作りのあと二度寝!!
11:00am二度目の起床
お昼
ゆうみちゃんのカンボジア土産 豚ちゃんのお粥的なもの+パクチー
干し豆腐ときゅうりのごま油と壺底油和え
かぼちゃ
鰤とたまねぎとパクチーの茎のお味噌汁
たまごサラダ、ミニトマト
こちらが from カンボジア
これ、お米?
すごく細かくなってて、とろとろで美味しい!
東京の最高気温 31℃ 超え!!の中、TREK BIKE FX で陶芸教室へ。
珍しく、5月はすでに700円枠を使い果たしたので、今日できた小作品たちは、6月へ!!
お魚屋さんとセブンイレブンのマルシェに寄って…
ゆうこちゃんのおうちでアイスコーヒーごちそうになって帰ってお食事の支度。
夜
新じゃがたっぷりカレーライス
フルーツトマトとチーズのサラダ
ルッコラサラダ 塩、胡椒、ワインビネガー、オリーブオイル
マッシュルームサラダ 塩、オリーブオイル
マルシェで購入した巨大マッシュルームをひとつ食べたら、お腹いーっぱい!
明日はお洗濯しよう!
それから、冬のアンダーウエアをクローゼットの奥に仕舞おう!