平日ごはん


サラダとスムージーとヨーグルト
スムージーはミニトマト、にんじん、ビーツ
ヨーグルトには、ローズペダルジャムとプロポリス
お昼
ランチは明日まで!で、BUENO に行ったら、もう今日のランチは完売だって…(泣)
よって、ランチ抜き。
MH 配本→会社→ニーハイメディア×JAMES 打合わせの後、TOKYU Foodshow でお買物しておうちごはん。
サラダ
レタス、サニーレタス、セロリ、枝豆、ブロッコリー、ミニトマト、スナップエンドウ、ドライトマトのオリーブオイル漬け、鶏ささみ、チーズ、塩、胡椒、赤ワインビネガー、オリーブオイル
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牛ステーキ
ワイン塩とバルサミコで…
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大好きなチョコレートパン♡
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好きなものを好きなだけ食べられるのって、しあわせだーーーーーっ!

本日、母の退院後2回目の診察日。
色々な数値は悪くない模様。
でも、インスリンの単位もお薬も変わらず。
そう甘いもんじゃないんだな↘︎

そして、栄養指導を受けました。
偽栄養士及び偽調理師の私のお料理、基本的にかなりいい感じだったようです。
それが証拠に、血糖値がかなり低いまま推移中!
しかし!本来は、色々な食品群を満遍なく摂取することが必要。
その単位数も計算せねばならず。
あ”〜!計算苦手だ!
オリーブオイルも ◯g とかね。
ごはんの120gは計れるけど、オリーブオイルなんて…どう測るの?
計量スプーンと、秤、購入しよう!
今まですべて目分量だったからね〜!
羅漢果キューブ使用は褒めていただきました!

栄養指導。
ありがたいけど、知らなきゃよかったことばかり…
大変すぎる !!
めんどくさ〜い !!!
糖尿病にならないように気をつけましょう。

お野菜→お肉やお魚→主食(ごはん・パンなど)→フルーツの順番で食べるのもお忘れなく。