GW 後半
5月3日(木・憲法記念日)
お昼
親子丼
白鹿の奈良漬 ごぼう
大根のお味噌汁
夜
サラレタ、新たまねぎとツナサラダ、かぼちゃのガーリック炒め、チーズ入り玉子、トマトサラダ
スペアリブとお茄子の黒酢ソース
豆腐サラダ:木綿豆腐、きゅうり、小葱、ごま、天かすにめんつゆ
トマトスープ
そして、ZINFANDEL!!
5月4日(金・みどりの日)
お昼
スムージー:パイナップル、トマト、にんじん、ビーツ
サラダ:サラレタ、きゅうり、トマト、ハム、チーズ
ピザ風トースト
アサイー+ブルーベリーパンケーキ
バナナ、オレンジ、ピーチパイン、ブルーベリー添え
蜂蜜とチョコレートチップがけ
夜はシンクロ終わりのくし天ぷら!
5月5日(土・こどもの日)
お昼
沖縄そば
かぼちゃ煮
お茄子ともずくと生姜のめんつゆ
白鹿の奈良漬 ごぼう
サラレタと小ねぎのサラダ、トマト
夜
ねばねばファミリー:鮪すき身、おくら、納豆、めかぶ、アボカド
白菜の塩昆布和え
お鍋
白菜、小松菜の花、鱈、豚肉、しめじ
〆はラーメンです!
柏餅!
私、粒あん希望!!
5月6日(日)
お昼
スパゲッティナポリタン
トマトサラダ、HELLO KITTY のマカロニサラダ、パンプキンサラダ
白菜と鴨のスープ
キャラメルプリン by かんてんパパ
夜
TKG
買ってきたイベリコ豚のメンチカツ
かぼちゃ煮
マカロニサラダ
おくらのおかか和え
大根と白菜のお味噌汁
ほたるいかの沖漬け
毎年思うけど…
ホント、GWってあっという間!
今年は、お掃除もいまいち…
断捨離って難しい。