food 週末ごはん 2015年5月25日 sestosenso 土曜日のお昼は、冷蔵庫にあったもので… 土曜日の夜はお気楽ひとりごはん!なので、アジアな感じで… 空芯菜のサラダ。 ちゅうに素材付きで教えてもらった、春雨のトムヤムナッツ和え。 スイートチリソースとレモン果汁とナンプラーで味付け。 チキンとしめじとヤーコンのタマリンドソース炒め。 日曜日のお昼は、この前『山之内』さんに戴いた秘密のスパイスを使って、納豆ご飯。 いつもより、お店の味に近いかも…?! 空心菜としめじのオイスターソース炒め。 スペアリブの黒酢ソース。 日曜日の夜は手抜き! 母が買って来た美登利寿司があったので… サラダ菜のごま油サラダ。 きゅうり、トマト、セロリ、チーズのごろごろサラダ。 セロリの葉っぱとチーズ入り玉子。 そしてデザートまで食べちゃった! やっぱりこれ好きっ