ネギそば

本日渋谷に寄ったので、ランチは『中華風家庭料理 山之内』にて「昼のネギそば」と「ミニ納豆ご飯」にしました。
「昼のネギそば」ってなんじゃ?と思ったら、冷たい汁そばで…
山之内さん曰く、お昼に普通のネギそばを出すと、白髪葱が追いつかないそうです。
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帰りがけに「納豆ごはん、いつもおうちでまねするんだけど、なかなかこの味にならないっ!」と訴えた(!)ところ、山之内さんも「俺もうちで作るとこの味にならないんだよ!」と…
それじゃ、わたくしができるわけないぢゃん!
なのですが、レシピを教えていただき、秘密の調味料まで戴いちゃいました〜。
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●油はほんのちょっと、熱してからひき肉を炒める。
油はなしでもいいそうです!
●ひき肉の色が変わったら、納豆を入れて炒める。
●秘密の調味料とこしょうと醤油で味付け。
●ネギを入れてさっと炒める。
●上からおろした生姜をかける。
えーーーっ!
納豆は、結構炒めるのね!ネギはあとでいいのね!生姜は最後だけ?と色々驚きでしたが…
とにかくやってみよーっと。