12月10日(土)クリスマス礼拝のあと、もんぶと『六雁』へ。
本日『極コース』を戴きます。
乾杯はこちらで!
蕪のすり流し 汲み上げ湯葉 雲丹 蟹
ハトシ(長崎県のお料理だそうです)
胡麻豆腐
炙り金目鯛の手巻き
雲子(鱈の白子)の白味噌仕立て 芽かぶ 黒トリュフ 葛切り
お造り 久絵 あおり烏賊
六雁スペシャリテ
天然大鰻の炭火焼 鮑 車海老
季節野菜のにこごり
きれい!
赤ワイン
ローストビーフ ちりめんキャベツ 菊芋ピューレ 菊芋チップ
鮭大根ごはん のっぺい汁 香の物
美味しそうに召し上がってくださるので…と、メニューにないものまで!
金目鯛のカマ
ラ・フランスのソルベ
白いマカロン
すてきなお店でした。
お野菜だけのコースも食べてみたいなぁ…