Hong Kong day1

2025年10月18日土曜日
富士山を見ながら行ってきま〜す!
2510181
香港に到着し、バーコードを使って秒で入国!
エアポートエクスプレスとタクシーでホテルへ。
ダッシュで重慶ビルにて両替して、深水埗へ。
2510182
今回のミッションのひとつ、キャップにつける飾り探し!
どれにしようか?
そもそもキャップの色は?
2510183
1番気に入ってたピンクのお花は数が揃わず…ブルー系とシルバーを左右に付ける作戦にしました。
敦子さん、よろしくお願いします!

お腹が空いたので、添好運本店へ。
2510184
レタス
2510185
蝦入り腸粉
2510186
焼豚入りパイナップルパン
2510187
夏の特別メニュー
翡翠ソースに入った蝦しんじょうみたいなの!
2510188
スペアリブ
2510189
蝦蒸し餃子
25101811
豚肉のせ麺
25101810
金木犀ゼリー
25101812
2025年もミシュラン獲得。
25101813
本当に美味しい!
日本の店舗より美味しいっ!気がする…

お腹いっぱいなので、Wellcome スーパーマーケットでお買物したり、裕貨百貨散策したりしてホテルに戻りました。

荷物を片付けて、ビールで乾杯!@お部屋にて
25101816
戦利品 in 羽田空港。
やっちまった…
25101814
そして香港初日の戦利品!
25101815
YouTubeでドジャースがリーグ優勝決めた試合のハイライトやオータニさんの HR 3本、アメリカのテレビ解説など見て楽しみました!
明日早いからもう寝なきゃ。