あけましておめでとうございます
初詣から帰って寝たのが26:00過ぎていたので、元日からちとお寝坊!
今年のお節料理はこれだけ!
厳選した(笑)おせちは
数の子
人参の梅
黒豆と長呂
干支の蒲鉾
栗きんとん
からすみと大根
お雑煮もシンプルに!
お餅
鶏肉
人参
生麩の梅
お出汁は枕崎の鰹節で!
三つ葉はあったほうがよかったかな。
元日は何もしちゃいけないと聞いたので、お洗濯も我慢、お掃除も我慢。で、だらだら雑誌などを読みながらすごしました。
おやつは、ホテルロイヤルニッコー台北のパイナップルケーキ。
フランス産バター、日本の小麦粉、台湾のパイナップルを使っているそうです。
小さいっ!
でも、美味しいっ!!
お散歩も考えたけど…
今日はまったりしよーっと!で、
夜ごはん
まずは前菜?!
ポテトとほうれん草とミートソースの重ね焼き
サラミとチーズ
あん肝
ご近所林さんが釣ってきてくれ鯛のアクアパッツァ
すご〜く眠いからもう寝ます。