土曜日!
楽しみなイベントに行くので、ブランチは…軽めに!
だし乗せオリーブ素麺
枝豆
ゆで玉子とレバーのウスターソース煮
パンプキンサラダ
コーヒー
ヨーグルト
ブルーベリー
経堂産ブルーベリー
フクベリー今年はこれしか収穫できず…
陶芸教室に行って、先週作ったお椀の形を整えて、高台削り。
大谷焼の高台真似してます!
ぶどうレリーフ皿を整えて素焼きに出しました。
夜は「ちゃんこの台所」特別企画!に参加しました。
周富徳先生の愛弟子〝中華のプリンス〟楊 天福氏が再現する!周富徳先生思い出の味とプロレス界伝説のちゃんこ→湯豆腐鍋です!
宮戸くんと楊さん
カツオ
蒸し鶏
赤ワインいただきます!
湯豆腐
タレがキモですが、写真忘れちゃった…
海老マヨ
油淋鶏
鮭炒飯
玉子炒め
集合写真!
美味しかった!
楽しかった!
楊さんは雲南省出身のご両親で、台湾生まれ、18歳でアメリカに行く前に立ち寄った日本が楽しくて日本に住んでしまい…
お料理の道へ。
その後、念願のアパレルのお仕事をする!現在は杭州在住。
第二弾も期待してます!