日曜日

起床
母の朝食など…
自分は面倒くさいからブランチにします!

Instagram で見たんだっけなぁ…
お正月にお餅が残ったらやってみて!というレシピで、春巻の皮で大葉+お餅+明太子とか、大葉+お餅+ハム+チーズなどを巻いてオリーブオイルで焼くというもの。
どのぐらいのお餅だったら、どのぐらいで柔らかくなるんだろ?と不安で夜のために練習してみました〜
2401071
皮に焼き色がついたら大丈夫っぽい!
意外と美味しい!!
ハムとチーズは多めに入っている方が美味しいぞ。
モランボンの春巻の皮を1/4にして作りました。
本番=夜は半分で作ろーっと。

ルネサンスで2000m泳いできました。

「世界遺産」観ながら飲むセット!
2401072

春巻 大葉+お餅+明太子 大葉+お餅+ハム+チーズ
肉巻きおにぎり(鹿児島空港で買ってきたものです!)
あん肝
栗きんとん
2401073
今日はスプマンテ開けようと思ってたのに、K-KI が具合悪いとか言っちゃって、夜ごはんに参加せず。
結果、私、今日はお昼も夜も気ままなひとりごはんになりましたとさ。

昨夜の、桑田佳祐のやさしい夜遊び♪ タイムフリーで聴いてます!