練習と本番!

金曜日、明治神宮の神恩感謝祭の参拝に行きました。
今年は人数が多かった…
お札はすでに送られてきていたので、古いお札を返して新しいお札を飾りました。

土曜日にゆうこちゃんのおうちに誘っていただいたのですが、何を持っていけばいいかな?と相談しているうちに、ベトナムのライスペーパー祭りにしようということになり…
1回も作ったことないし、どーしたらいいんだろう?と土曜日の午前中から練習!!
ボロ市にちらっと行ってオオゼキでお買物して練習開始。
まずはつくね、どのぐらい味をつければいいかわからず…
2312161
食べてみる!
2312162
味が薄い…
タレは?
2312163
まぁまぁかな?
つくねにオイスターソースを足して焼きました。
2312164
本番!!!!!
お野菜は、サニーレタス、大葉、パクチー、ミント、大根、人参、きゅうり
大根がいい仕事をします。
ミントでいきなりアジアになります。
2312167
タレ
砂糖、水、レモン果汁、すし酢、にんにく、ヌクマム
いい感じにできました。
2312168
意外と評判よく!みんないっぱい食べてくれました。