休日ごはん

1月9日(土)
ランチ。
贅沢牛肉の肉じゃが!
生ハムと枝豆入り玉子。
かぼちゃ煮。
ミニトマト。
鶏と葱のお味噌汁。
白菜の塩昆布和え。
ブロッコリーチーズ。
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デザートはグアバの梅粉がけとパイナップルケーキ。
糖村&佳徳でございます。
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夜は温泉!
1月10日(日)
ランチ。
白菜、鶏、厚揚げの煮物。
かぼちゃ煮。
からすみ。
ミニトマト。
キャベツの塩昆布和え。
まぐろとアボカド、海苔に巻いて。
じゃがいもとほうれん草のお味噌汁。
デザートは今日も、グァバの梅粉和えとパイナップルケーキ
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夜は大分から『山田屋』さんのフグが届いて!!
正典くん、ありがとう。
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1月11日(月・祝)
ランチ。
オニオンスープ。
白菜の塩昆布和え。
お野菜たっぷりサイコロステーキプレート。
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夜は久しぶりのスパゲッティミートソース。
今度はホールトマトを使わないで作ってみよう!!
そしたら、きっと昭和の味になるはず…
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1月16日(土)
ランチ。
茄子と挽肉のカレー。
しらす玉子。
キャベツのアンチョビ炒め。
かぼちゃサラダ。
オニオンスープ。
このカレー、ゆずか帰りに思いついて作った〜。
じゃがいもとにんじんはスムージーマシンで粉砕(?)して投入。
甘くなっちゃったから、カレールーは辛口に!思ってたより美味しくできました。
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夜ごはん。
香港的 皮蛋と生姜、ワインに合う(本当はスパークリングワイン)おつまみ。
新しい皮蛋のとろとろの黄身がしあわせ
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ぶりのお鍋
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1月17日(日)
ランチ。
まぐろと大根煮。
挽肉納豆炒め。
鶏と根菜煮。
ほうれん草のピーナッツ和え。
ごぼうのお味噌汁。
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夜は再びお鍋。
色々お野菜と豚肉入り。
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