今月は中華です。
@ オークラレストラン スカイキャロット
今月のテーマ
花切りスズキの甘酢あんかけ
胡麻団子
堤先生スズキの花切り中!
こんな感じに切ります。
片栗粉をしっかりまぶして揚げます。
出来上がり!
きれい!
作ってみたいけど、揚げ物しないしなぁ…
胡麻団子はまんまる!
試食タイム!
よだれ鶏、白菜甘酢漬け、ソフトシェルシュリンプの椒塩風味
スッポン入り薬膳蒸しスープ
なんと!かわいい、でも意外と立派なフカヒレ入り!
ラムチョップのオーブン焼きウイグル風
ラム?羊?まじ?と思いましたが、ほんのり臭いと思ったのは最初の一口だけ!
辛い味付けですが、脂も美味しくてびっくり!
花切りスズキの甘酢あんかけ
おみくじ水餃子
この水餃子の下ににんじんか大根の星が入ってたらあたり!
にんじんを引き当てたゆうこちゃんは、フカヒレ2枚プレゼントされていました!さすが!!モッてる。
胡麻団子、ココナッツ大福
私は何も当たらなかったけど、薬膳スープのためにさばいたスッポンの骨をもらいました!
魔除けだそうです。
早速お玄関に飾ったよ!
厄よけにもなりますように…
甘酢は唐揚げなどにも使えるそうです。
ちょっとお砂糖の量が多くてびっくりだけど、蜂蜜で作ればいいかな…
今度やってみよ。
次回も参加したい!
その次の中華は絶対に参加したい!!