@ レストランスカイキャロット
今月は洋食です。
前任者=スカイキャロット洋食シェフが退職してしまったため、今回の先生は、ホテルオークラレストランニホンバシのシェフです!2人体制!!
前任者は、平塚でレストランをオープンしたそうです。
今回のテーマ
スズキと小海老のアヒージョ 夏野菜添え
ガスパチョ
先生の完成品!
今回の2品は、どっちも簡単そうだし、美味しいし!なので、おうちで作ってみたい!!!
お楽しみ!試食のお時間!!
スモークサーモンとイカスミのモザイク サラダ添え
こういうのは、自分で作ることはできないから、ここで食べさせてもらえるのが嬉しい一品です。
ガスパチョ
完熟トマトに出会ったら作ろう!
スズキと小海老のアヒージョ 夏野菜添え
本日のデザート
中華の堤シェフの従兄弟が作っているデラウエアも!
from oranhobundo
おらんほぶんど
山形県で減農薬、無肥料で作っているぶどうたちで皮ごと堪能できるそうです。
デラウエアは皮は食べないらしい…けど、皮ごと食べちゃったよ!
次回は9月の中華、行きたいなぁ…
でも、どこでもドア=正しくはどこかにマイル計画の日だ!変更できるかな…