起床
昨日長原で出会えたルバーブのジャムを作りました。
ルバーブは洗って 5cm に切る
砂糖 ルバーブの30% まぶして一晩おく
煮る!
だいたい15分です。
出来上がり!!
お洗濯
暑い!
お昼
おうどんにいろいろ乗ってます!
あおさ、きゅうり、鶏肉、カニカマ、茗荷、鶏ぶし、蓮根、揚げ玉、海苔、葱
鶏手羽中のすし酢煮
ゆうこちゃんにゼリーとバナナのお裾分けを届けて、陶芸教室へ。
2週間お休みしちゃったから、本焼きも素焼きも上がっていました!作業いっぱい!
そして、おうちのきゅうりの葉っぱ柄のお皿を作りました。
本当は、このお皿ができたら、おうちのきゅうりを乗せて食べたかったけど…間に合わないだろうなぁ。
夜
おうちきゅうりを使った玉子サラダ
おうちきゅうりのたたき 胡麻油と台湾醤油
林さんが釣ってきてくださったイサキのアクアパッツァ
じゃがいも、ズッキーニ、いんげん、スナップエンドウ、にんじん、おうちアスパラ、トマト、おうちミニトマト、あさり
いつもありがとうございます!
桑田佳祐のやさしい夜遊び♪聴いてます!