ピーチパインの剥き方!

昨日、ピーチパインの剥き方を教えて!と書いたら、ハノイから、市場のおばちゃん=プロが向いているところの動画が送られてきました〜!
thanks!!!
で、早速まねっこしてみました。
切らずに皮全体を剥いて、イガイガは包丁で斜め切り!
2206151
じゃがいもに見えるけど、これがピーチパイン剥いたトコ!です。
不器用なワタクシにしては上出来!
そして何より、すごく美味しかった!!

ユーカリとミントとチキンケバブを買ってきたお昼。
あ、リモートワークです。
2206152
夜は
豚肉とほうれん草入り塩焼きそば
いんげんとマカデミアナッツの燻製ドレッシング和え
チキンケバブ(お昼の残り!200円なのにボリューミー)
ベビーリーフ、チーズ、トマトのサラダ
なめこ、お豆腐、わかめのお味噌汁
2206153
明日の朝、ユーカリとミントを植木鉢に植えよーっと。
アボカド、プルメリア、ユーカリが次の冬を越せるように、この夏に頑張って大きくなって欲しい!
やっぱり、ベランダに温室が欲しいなぁ…