奇数月に開催される「お料理セミナー&ご試食会」@ オークラレストラン スカイキャロット に参加しました。
今回のテーマは、中国料理 水餃子とバクテーです。
講師は株式会社オークラエンタープライズ 中国料理 堤 清輝先生!
バクテーに使うスパイスたち!
お土産に一袋ずつ配られました。
出来上がり!
バクテー
水餃子
冬の薬膳料理ということで、今日の水餃子はラム肉を使っていました。むむっ。
ニオイを消すためにセロリが入ってます。
試食は毎回ゴージャス!
バクテーにはふかひれが入ってたし、水餃子ににんじんが入ってたらあたりでお土産=海老チリとふかひれだって!付きの太っ腹!
次回は洋食で、真鯛のポアレとパテドカンパーニュです。
参加希望!!