あけましておめでとうございます
お節料理は作っていませんが…
築地場外で買ってきた、かまぼこ、黒豆、数の子などを並べて…
あ、黒豆には九份で買ってきた金箔が乗ってますよ!
お雑煮は作りました。
今年はにんじんの梅に加え、生麩の梅のお花が彩りを添えてくれてます。
世田谷八幡宮に初詣
天祖神社も行きました。
お昼は鮪を切って、鯛を焼きました!
残りの年賀状を書いて…
夜
鯛めしと蛤の潮汁
生麩と蓮根のバター醤油炒め(カラビンカのメニューパクりました!)美味しかった。
林さんからいただいた鯛は、塩焼きと鯛めしになりました。
大きな蛤も美味しくいただきました!
いつもありがとうございます。
というわけで、お正月からお掃除をすると一年中お掃除に追いかけられるそうで…
お料理以外何もせず、ぐうたらな元日となりました。