merry christmas!! chiemi’s kitchen

12月11日土曜日
クリスマスしましょ!と言うことで、chiemi のお家に集合!
いつものように、知恵美が焼いてくれたパンがお出迎えしてくれます。
2112111
クリスマスな感じ!
2112112
知恵美のパン
2112113
知恵美のパン
2112114
コブサラダ by bee
レタス、ベビーリーフ、チーズ、ミニトマト、オリーブ、ゆで卵、チキン、アボカド、ブロッコリー、マカデミアナッツ
真ん中は☆にしたかったけど、そー簡単ではなかった…
2112115
ブロッコリー、ミニトマト、モッツァレラチーズのクリスマスツリー by bee
2112116
ブロッコリー、スモークサーモン、人参グラッセのクリスマスツリー by bee
これはかなり立体です…
2112117
築地で買った有頭海老 by bee
さながきれいに並べてくれました!美江がオーロラソースも作ってくれたよ!
2112118
白身魚と帆立のカルパッチョ ストロベリーソース by mie
2112119
こっちから…
21121110
れーこ(清志さん)からのプレゼント!
21121111
鮪のお刺身 by れーこ(清志さん)
21121123
チーズ by sana
21121112
チーズ by sana
21121113
乾杯!
21121114
白えび by れーこ(清志さん)
美しい…
21121115
砂肝のコンフィ by mie
21121116
牛 by mie
21121118
美江先生による、鯛めし教室!
土鍋で鯛めし作ります!
米2合 鯛のあら、切り身
酒、薄口醤油、みりん各大さじ1、出汁、昆布、塩
鯛に軽く塩を振って焼く、土鍋に調味料と焼いた鯛を入れて蓋をして沸騰したら弱火で10分、強火30秒、10分蒸らす
ですが、私、土鍋を持っていないので、炊飯器でやってみます。
21121117
鯛めし by mie
出来上がり!
21121119
ババロア by chiharu
21121120
ショートケーキ by れーこ
21121121
本日のメンバー
21121122
今日も美味しいお料理をありがとう!
いっぱい笑わせてくれてありがとう!
私もしでかした…

また来年もよろしくね!