昨日作った今季初のいくら!
左は醤油漬け、右は塩漬けです。
アボカドは順調に成長中!
葉っぱが開いたら土に植えるそうな…
本日のベランダ庭園。
夜はだいぶ気温が低くなって来たから、パイナップルとプルメリアはお部屋に入れてあげよう!
パキラはどうしよう…
昨日作った Halloween仕様のパンプキンサラダのかぼちゃ容器、せっかく作ったから、1回で捨てちゃうのはもったいないし…と思って、ゆうこちゃんにプレゼントすることにしました。
会社から帰って、ダッシュでパンプキンサラダを作ったから、きゅうりしか入れなかった!
たまねぎを水にさらす時間はないし、ベーコンは入れ忘れちゃったよ(汗)
パパがテイクアウトしたサーモン丼が余ったと、物々交換することに!
今日もまた、差し上げたものよりいただいたものの方がすごいっ!
わらしべ長者です…と、K-KIに言われた(笑)
ゆうこちゃん、Halloween パンプキンサラダを上手に Instagram にアップしてくれました!
写真拝借。
ありがとう!