お料理セミナー

世田谷区の区報で、お料理セミナーを知って参加しました。
@ オークラレストラン スカイキャロット
2103091
キャロットタワー 26F がオークラになったの知らなかった!
今月は洋食の回で、テーマは、
豚肉のコルドンブルー風
カスタード
でした。
シェフが説明しながら作ってくれます。
2103092
そして試食!
メニューがこちら。
2103093
春野菜のサラダ
2103094
根菜のスープ
2103095
根菜→蓮根、さつま芋、かぶ、大根、にんじんなど…
コリアンダーを入れると美味しくなるそうです!

豚肉のコルドンブルー風
2103096
これは豚ロースだけど、鳥肉でもいいそうです!

カスタードを使ったデザートは、いちごのミルフィーユ
2103097
来年度(2021年4月から)は、年に6回になるそうで、奇数月の第2火曜日だって!
5月は中華料理です。
参加したいなぁ…

三軒茶屋でお買物して歩いて帰りました!


三茶の南瓜餅
鹿港の肉まん
シチュー
サーモンとお野菜のお味噌汁
叩ききゅうり 明太子辣油
2103098
手抜き!

そして、見逃していないのに、見逃し配信♪
2103099
かっこいい…
早く本当に Blue Note Tokyo でライブやってくれたらいいのに…