世田谷区の区報で、お料理セミナーを知って参加しました。
@ オークラレストラン スカイキャロット
キャロットタワー 26F がオークラになったの知らなかった!
今月は洋食の回で、テーマは、
豚肉のコルドンブルー風
カスタード
でした。
シェフが説明しながら作ってくれます。
そして試食!
メニューがこちら。
春野菜のサラダ
根菜のスープ
根菜→蓮根、さつま芋、かぶ、大根、にんじんなど…
コリアンダーを入れると美味しくなるそうです!
豚肉のコルドンブルー風
これは豚ロースだけど、鳥肉でもいいそうです!
カスタードを使ったデザートは、いちごのミルフィーユ
来年度(2021年4月から)は、年に6回になるそうで、奇数月の第2火曜日だって!
5月は中華料理です。
参加したいなぁ…
三軒茶屋でお買物して歩いて帰りました!
夜
三茶の南瓜餅
鹿港の肉まん
シチュー
サーモンとお野菜のお味噌汁
叩ききゅうり 明太子辣油
手抜き!
そして、見逃していないのに、見逃し配信♪
かっこいい…
早く本当に Blue Note Tokyo でライブやってくれたらいいのに…