4月8日(月)
お釈迦様のお誕生日ですが…
玉川学園って、それが何曜日でも、8日が入学式じゃなかったの?
って、ずいぶん前の話のようです(しょぼん)
さて、今夜は、日経ナショナルジオグラフィック社のグルメ女史との夜会@鳥茂でした。
グルメ女史はそーとーな常連様のようで…
特別席=カウンター1番左の2席でした。
軽く炙ったレバー
しろ タレで…
これなんだろう?
軟骨入りのつくね
これもなんだかわからないけど、脂が美味しいっ!
フォアグラのお塩で
しろ
今度は塩で
ピーマンの肉詰め
このお店が発祥だそうです!
ロゼのスパークリングワインの後は、アメリカの赤ワイン
これもなんだか忘れちゃいました(汗)
美味しかったことは覚えてます!
自家製の生姜漬け
赤ワインに合うお肉ですと言われました
豚肉
キャビアのお寿司
骨からのほぐれ方がすごいっ!
美味しい!!
この他にも、コブクロやはつなど、食べさせていただきました。
いやぁ、素晴らしすぎます。
もともと美味しいお店ですが、常連さんは違うぞーーーーーーっ。
ありがとうございました。
3代目の酒巻さんは、味満んの清志くんと野球つながりで仲良しだそうです。
れーこは同級生です!とプチ自慢してきました!