すてきな夜会

4月8日(月)
お釈迦様のお誕生日ですが…
玉川学園って、それが何曜日でも、8日が入学式じゃなかったの?
って、ずいぶん前の話のようです(しょぼん)
さて、今夜は、日経ナショナルジオグラフィック社のグルメ女史との夜会@鳥茂でした。
グルメ女史はそーとーな常連様のようで…
特別席=カウンター1番左の2席でした。
軽く炙ったレバー
1904081
しろ タレで…
1904082
これなんだろう?
1904083
軟骨入りのつくね
1904084
これもなんだかわからないけど、脂が美味しいっ!
フォアグラのお塩で
1904085
しろ
今度は塩で
1904086
ピーマンの肉詰め
このお店が発祥だそうです!
1904087
ロゼのスパークリングワインの後は、アメリカの赤ワイン
1904088
これもなんだか忘れちゃいました(汗)
美味しかったことは覚えてます!
1904089
自家製の生姜漬け
19040810
赤ワインに合うお肉ですと言われました
19040811
豚肉
19040812
キャビアのお寿司
19040813
骨からのほぐれ方がすごいっ!
美味しい!!
19040814
この他にも、コブクロやはつなど、食べさせていただきました。
いやぁ、素晴らしすぎます。
もともと美味しいお店ですが、常連さんは違うぞーーーーーーっ。
ありがとうございました。

3代目の酒巻さんは、味満んの清志くんと野球つながりで仲良しだそうです。
れーこは同級生です!とプチ自慢してきました!