11月21日(水)
秘密の(!)大きなお仕事のキックオフディナー
実はまだキックオフには早いのですが…
@ 日本料理 おおつかようすけ
シャンパーニュで乾杯
山芋のすり流し
おひたし
いきなりの!
キャビアとわさび
国内未発売のキャビアだそうです。
出汁巻
玉子もですが、お葱も美味しい!
かおちゃんは、お箸の先の細さにずーっと感動してました!
白ワインはこの中から選びます!
Asatsuyu Sauvignon Blanc 2017
Kenzo Estateで!!
かますの一夜干し
きんぴらと一緒にお海苔に巻いて…
次のキャビアはこちらです
里芋にキャビアをたっぷり乗せて!
里芋はお出汁で炊いてバターでソテーするそうです。
美味しいっ!
この後は鴨鍋と牛です。
天然の鴨!
調理中!
ワインは赤にします!
Domaine Confuron-Cotetidot
Vosne-Romanee 2007
手前が天然、奥は養殖の鴨。
お鍋でちょっと火を通していただきます。
どっちもそれぞれいいお味!
本日は沖縄の多良間牛。
きれい!
細かい刺しです。
鯖の炊き込みごはん
お味噌汁も絶品
デザートは葛きり
本日のメンバー
石川さん、かおさん、おおつかようすけさん、私、金子さん
二軒目は、新しくなった「SPARE KEY」へ。
明日が周年パーティだそうです!
おめでとうございます!
石川さん、すばらしいお店、美味しいお料理、美味しいお酒をありがとうございました。
ごちそうさまでした。
次回は、本当にキックオフできますように!