日本料理 おおつかようすけ

11月21日(水)
秘密の(!)大きなお仕事のキックオフディナー
実はまだキックオフには早いのですが…
@ 日本料理 おおつかようすけ
シャンパーニュで乾杯
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山芋のすり流し
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おひたし
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いきなりの!
キャビアとわさび
国内未発売のキャビアだそうです。
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出汁巻
玉子もですが、お葱も美味しい!
かおちゃんは、お箸の先の細さにずーっと感動してました!
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白ワインはこの中から選びます!
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Asatsuyu Sauvignon Blanc 2017
Kenzo Estateで!!
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かますの一夜干し
きんぴらと一緒にお海苔に巻いて…
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次のキャビアはこちらです
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里芋にキャビアをたっぷり乗せて!
里芋はお出汁で炊いてバターでソテーするそうです。
美味しいっ!
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この後は鴨鍋と牛です。
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天然の鴨!
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調理中!
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ワインは赤にします!
Domaine Confuron-Cotetidot
Vosne-Romanee 2007
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手前が天然、奥は養殖の鴨。
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お鍋でちょっと火を通していただきます。
どっちもそれぞれいいお味!
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本日は沖縄の多良間牛。
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きれい!
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細かい刺しです。
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鯖の炊き込みごはん
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お味噌汁も絶品
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デザートは葛きり
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本日のメンバー
石川さん、かおさん、おおつかようすけさん、私、金子さん
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二軒目は、新しくなった「SPARE KEY」へ。
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明日が周年パーティだそうです!
おめでとうございます!
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石川さん、すばらしいお店、美味しいお料理、美味しいお酒をありがとうございました。
ごちそうさまでした。
次回は、本当にキックオフできますように!