昨夜のdinnerは、小山君のhappy birthday!!!と比企先生のなんとか理事就任のお祝いになりました。
リニューアルした銀座三越12Fのフレンチ “LES ROSIERS EGUZKILORE” にて。
3人であれこれチョイスして、お皿ぐるぐる回しちゃって!!
そんなのあり?の思いのほか気さくなレストランです。
最初にでてくる小さなオードブルとスープ。
前菜1は蟹。
小さく見えるけど、詰め込まれた蟹さんはずっしり・・・。
前菜2はフォアグラ。
前菜3はオマール海老とキャビアです。
お魚料理1は鱸のポワレ。
お魚料理2は、チョリゾを纏ったメダイ。
お肉料理1は、わたくしのリクエストで小鳩ちゃん。
お肉料理2は黒毛和牛フィレ肉のステーキ。
お肉料理3は蝦夷鹿モモ肉のロースト。
付け合わせのお野菜は、大きすぎる(!)マッシュルームとホワイトアスパラのソテー。
デザート1はフォンダンショコラ。
デザート2はミルフィーユ。
デザート3はタルトタタン。
そして、締めにいただくスイーツたち。
お飲物と一緒に。
photo:3人!
見た目も美しく、おいしいお料理でした。
しかも、気さくっ!
これ、笑っちゃいました!!
↓
先生には、早速 “MUSICMAN” by.桑田佳祐が届いてましたっ。
わたくしも、get!!しなくちゃ♪